27.06.2019Г  Прошёл очередной Агрофорум в Зарубино в Кемеровской области.

В Агрофоруме принимали участие производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, также в числе гостей были: Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилёв, заместитель Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу) Харитонов Алексей Викторович.

Сергей Цивилев напомнил, что Кузбасс — участник нацпроекта «Международные кооперации и экспорт». В регионе действует региональный проект «Экспорт сельскохозяйственной продукции». В целом, в области поддержке сельхозпредприятий уделяется особое внимание. В прошлом году на эти цели было направлено 369 млн рублей из областного бюджета. В этом году размер областной поддержки увеличен до 876 млн рублей, еще 650 млн рублей выделит федеральный бюджет. В целом, на поддержку АПК Кузбасса будет направлено в этом году около 1,5 млрд рублей. Раньше в Кузбассе не было такого финансирования. В регионе действуют разные меры поддержки сельхозпредприятий. В том числе обеспечение удобрениями, борьба с лейкозом КРС. Комплекс мер позволил начать реализацию проектов, строительство важных объектов. Например, в Промышленновском районе строится элеватор, первая очередь которого будет запущена в этом году. В планах – расширение перечня продуктов сельхозпереработки.

Сотрудники компании ООО “Кемеровоавтодор” также принимали участие в Агрофоруме где при встрече с заместителем Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу) Харитоновым Алексеем Викторовичем лично обсуждали актуальные  вопросы  на тему поставки техники и оборудования.

После чего продолжили общение с партнёрами Холдинга АМКОДОР представлявшие на форуме сельскохозяйственную технику и оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *